Nimlos芒果

原博客账号丢失,请宝钻和ALVO的小伙伴们看过来

H.F:

相关:【AC】初见(背景故事)

宗师诓摊牌,真真假假信手拈来。牌天天被洗脑,还能扛四百年,真英雄也。

“你们根本不知道这片土地需要什么。你们来到中洲,却不了解中洲。你们按维林诺的模样来理解这片土地,认为凋亡是哀伤的,毁灭是悲痛的;但你们错了。没有一个壮大的生命不经历凋亡和毁灭,没有衰退,就没有成长。没有死亡,就没有新生。你们是注定衰微的一族,这一点我可以直言不讳地告之。没有什么能阻止你们的衰颓;因精灵已经不成长,不更迭了。是的,这很可悲,但你无法改变。你所能做的只是尽可能地拖延,拖住你们一族式微的脚步,在中洲有一天,是一天。然而还会有别的种族兴起,成长,壮大,然后再被淘汰;一而再再而三地重演精灵所经历的一切。新的花朵开满山头,比以往更美丽,更富饶,更炽烈;然后再无可挽回地枯萎,死去,无一幸免。你要问,既然如此,那又为何而生?你为何而生,泰尔佩?一朵花为何而开,一颗种子又为什么要萌出?他们是都为着自己,还是为了某些,冥冥之中,秘而不宣的进程?啊,可怜的泰尔佩,你高尚的容貌,尊贵的血脉,使你们都看不到那些不愿看到的东西。然而承袭至远古的容貌和血脉也不能改变一个事实,那就是,你们并非一如最爱的那一群。你们的衰微不因为魔道作乱,而是天命注定。因着你们没有成长的权利,没有老去的自由,更没有那份天赋之礼。你们注定是个旁观者,跟我一样,眼见世界的蝶变,心如止水,不得参与。你有没有想过,中洲并非是为你而准备的?有没有想过,你从来没有被邀请入场过?还有什么能比费雅纳罗发现了这个秘密时更为震惊的呢?现在你理解你的祖父了吗?你理解了他的愤怒,和痛苦吗?理解他为何明知死期将之,也要扛下诅咒义无反顾了吗?他是在救你们,而你们都误解了他。他到底因何而死,又因何种理由,终身羁押,不得释放?你会如何选择呢,你的祖父再也没有机会领导他的族人走上那条正路了,他的思想在被阐述,被验证之前,就掐灭了;只留下一地扭曲本意的行径。这不怪诺多,也不怪费雅纳罗。因为在过去,他们没有你现在这样的自省和领悟。你不该责怪他,拿你们家族一脉相承的血缘做心魔更是没有必要。你的灵魂不该有阴影笼罩,因着你本应该让自己尽情燃烧。我的明光(My bright lord)。”

终于用上了某个梗,开心❤

评论

热度(55)

  1. Nimlos芒果H.F 转载了此文字
  2. 白水行H.F 转载了此文字  到 陆小鹿
  3. 老咸鱼莫斯H.F 转载了此文字
    要我说在打牌之前好像要先洗牌【bushi报告,外面有个自称Celebrimbor的精灵拎着锤子砸我家...