Nimlos芒果

原博客账号丢失,请宝钻和ALVO的小伙伴们看过来

【授权翻译】水滴(Droplets)

原作者:Dawn Felagund

分级:R

主要角色:埃尔隆德

其他角色:埃尔洛斯,凯勒布莉安,林谷双子,阿尔玟,梅斯罗斯,梅格洛尔

注:原著向 non-fiction ,共九章(每一章都是很短的小语段)



(一)

 

流水倾泻而下仿若一幕晶亮的帘覆于洞口。埃尔隆德将背抵在潮湿的岩石上,双手一遍遍掠过坚硬冰冷的石体,尽管这感觉并不愉悦甚至叫他恶心。

 

他们间传出细若游丝的呜咽,是谁?他摸索着握住弟弟勉强比岩石多了些微暖意的手,想要喝止那幽咽,却被一直不曾流下的眼泪鲠住了喉咙。

 

我不害怕。

 

水幕映出其后晃动着的不甚清晰的颜色,一位幽灵般的来者:炽红外袍,鸦羽长发,佩剑上闪着耀眼的水光。

 

我不害怕。

 

然而为何他的身体在颤抖,心跳在促狭,为何泪水竞相自面颊滑落?他想象着泪珠坠落时的声响,如同瀑布倾泻,水流抚触磐石,他以为能够听到泪水的声音。

 

紧接着,又一个身影加入了先来者:同样的红色长袍,却生着烈焰般长发,身佩仍未洗去战争猩红的利剑。

 

哽咽声愈发明晰,埃尔隆德忽而意识到:那声音来自我们两个。

 

帘幕被撕开,水流沿鸦羽色长发劈分绕于盔甲之上。埃尔隆德奋力阻止了挣扎着向前的埃尔洛斯,将他挡在身后。

 

我不畏惧。






评论

热度(22)